硅谷在哪里?

全部回答

    硅谷在美国的加利福尼亚州。“硅谷”一词是由一位名叫“唐 。霍夫勒的编辑于1971年在《微电子新闻》周刊上首次提出来的。他笔下 的硅谷,仅是指以斯坦福大学为中心, 向北伸展到红杉城、向南到森尼威尔、 东北傍旧金山湾的狭窄地区。
  而30年后的硅谷,范围已经扩大 了很多,硅谷自然环境很多,一年四季阳光普照,冬天多雨,夏天干燥,气温与我国的广东、海南差不多。  硅谷是当今世界信息产业的领头 羊。它的兴起,仰仗的是斯坦福大学的支持。
  许多对硅谷做出重要贡献的 人士,都是这个学校的毕业生。20世纪30年代,为了提高斯坦 福大学的声望,学校四处聘请了一些最有名望的科学家到斯坦福任教。从 麻省理工学院请来的著名电子工程师 弗雷德。
    特曼教授,就是其中最为重 要的一个。特曼教授鼓励学生们将自己的新 技术推向市场。在有人提供资金和设备的帮助下,特曼教授两名学生成功 地发明了音频振荡器。两人把这个发 明卖给了迪斯尼公司,收人用于新产 品开发,并创办了惠普公司。

  1950年后,斯坦福大学出租土 地,建立了斯坦福工业园区,许多公司都搬进了工业园区。  工业园成了许 多大公司的总部所在地,也形成了早 期硅谷的雏形。时至今日,硅谷已成为信息产业 人士创造财富和神话的地方。