老师都说一天也听不到儿子说几句话?

儿子怕老师 儿子跟我在家特别活泼,邻居们都说孩子比较外向,可到了幼儿园,儿子特别胆小,畏畏缩缩的坐在小椅子上,不敢说话,不敢动,老师都说一天也听不到儿子说几句话,看到孩子那收起委屈的样子,我很心疼。我该怎么办,怎么跟老师交流呢

全部回答

一来和老师交涉好,让老师多注意照顾一下不要让孩子在幼儿园受欺负,让孩子更加害怕。另一方面家长要做到多陪伴,多带孩子接触人群,多交流!

不敢在老师面前说话,不一定是怕老师吧? 我觉得孩子这样做的理由,是不是想让老师多表扬他. 老师都喜欢很听话的孩子,太活跃的孩子老师都会对家长"表扬"的. 我想你可以和孩子先交流交流,如果和我讲的一样的话, 那你可以再找老师,让老师善意的"表扬"他一次. 这样孩子就会明白,原来太听话了,也不是好孩子.