室内养什么花好?

室内养什么好?

全部回答

  在室内养花,可以营造良好的小气候。许多适于室内种植的花草具有杀菌功能,如盆栽柑橘、迷迭香、香桃木、吊兰等,能使空气中的细菌和微生物大大减少。人在窒闷的房间里会感觉憋闷,这并非室内氧气不足,而是负氧离子奇缺的缘故。
  如果室内有电视机或电脑开动时,负氧离子会迅速减少。而一些可室内种植的花草能产生负氧离子,如柏木、侧柏和柳杉等。如果室内面积太小,可种植一些低矮的植物,如仙人掌之类。在居室内还可摆放一些抗污染的花草,起到空气净化器的作用。
  如常青藤、天南星等。