是怎么回事啊?宝宝两个月二十天了?

宝宝两个月二十天了,有时干呕,是怎么回事啊?

全部回答

引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、饭量大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。

有时候宝宝吃手吃得太历害也会干呕的,有时候太口干了也会导致干呕的,亲可以观察一下宝宝什么情况导致干呕,如果只是偶尔一次这样不用担心的。

打嗝、干呕和回奶在婴儿常见的。如喂奶次数过多、喂奶量过大或喂奶时过多变动体位等。注意并避免这些情况,可能会减少一些。一般再大一些,还能进步。

亲观察一下宝宝是否是在吃手的时候这样的呀,亲得及时制止一下的,不然宝宝会把整个小手一起塞进去玩的,然后也会影响到口腔卫生的。

不碍事的,我家宝那会就是的,去医院检查,也没查出什么原因,大点了就自己好了。