建筑电气预算照明系统?

建筑电气预算照明系统,动力系统,防雷和接地系统预算有哪些主要的项目

全部回答

    电气施工图是建筑工程设计的组成部分,电气预算也是整个工程预算中不可缺少的一部分。随着电气化、自动化事业的发展,电气工程造价在整个工程预算中所占的比重也逐步增加。随着信息技术的发展,电话、宽带入网、楼宇对讲系统、安全防范系统、电视监控系统等也越来越广泛得到应用。
  这些都需要从事电气预算工作的预算员,不仅要有丰富的专业技术知识,而且要熟悉建筑工程分部分项工程的划分标准,更要对预算定额的内容及其使用范围了如指掌,以免重项或漏项。   电气工程预算的编制与土建工程预算的编制相似,都是按照一定的规则计算工程量,然后再去套用国家预算定额单价计算直接费,最后按直接费中的基本工资为基数乘以施工管理费费率,计算出施工管理费以及其他各项费用。
  把直接费、施工管理费、独立费等相加就是电气设备安装工程的预算价值,根据预算价值和建筑面积就可计算出单方技术指标数据。   据2002年1月1日起开始实施的《建筑工程施工质量验收统一标准》把以往电气工程的分部、分项工程划分为两大类:即“建筑电气”和“智能建筑电气。
  ”“建筑电气”包括:室外电气、变配电室、供电干线、电气动力、电气照明安装、备用和不间断电源安装,防雷及接地安装七个子分部工程;“智能建筑”则包括:通信网络系统,办公自动化系统、建筑设备监控系统、综合布线系统等十个子分部工程,因此我们在作预算时,也应按此分项分别作出各分部工程的预算价值,汇总之后即是一个完整的电气施工图预算。
    下面仅就与民用建筑电 气相关的一些预算规则及工程量计算要点作一些阐述。一般民用住宅电气主要包括:照明工程、电话、有线电视系统、可视对讲系统等。 帮到你就给个好评吧。