怎样填写西安市住宅建筑节能分部工程质量保证?

怎样填写西安市住宅建筑节能分部工程质量保证书

全部回答

    ~希望能帮到你,给个好评哦,谢谢了 ”西安市住宅建筑节能分部工程质量保证书 建设单位名称: 工程名称: 建设单位公章: 日期: 年 月 日 1 西安市住宅建筑节能分部工程质量保证书 尊敬的住户: 感谢您们选购了我单位新建的住宅。
   为维护您们的合法权益,我单位对您们购买的房屋,作出如下质量保证和承诺: 依据《建筑节能工程施工质量验收规范》、《建筑节能工程施工质量验收规程》的规定,我单位 组织设计、施工、工程监理等有关单位对该工程项目进行了建筑节能分部工程专项验收。
    经我单位 查验,该工程符合民用建筑节能强制性标准,并出具了建设工程竣工验收合格报告(包括建筑节能 分部工程的实施内容)。 一、本住宅工程自竣工验收合格之日起,在住户正常使用的情况下,我单位免费承担保修期内 的维修责任,并在承诺期限内负责维修完毕。
   二、根据《国家房屋建筑工程质量保修办法》规定:房屋建筑工程保修期从竣工验收合格之日 起计算;用户在使用过程中发现建筑节能分部工程质量问题,可直接拔打公司维修电话。  在我单位 能提供充分证据证明:因住户使用不当以及不可抗拒的自然灾害而造成的质量问题,不在我单位保 修范围内。
   三、建筑节能分部工程为《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB 50411-2007)规定的内容。 我单位的保修期不少于国家规定的保修期。特别声明:经我单位查验,本工程安装的供热系统调控 装置、用热计量装置、室内温度调控装置均合格,并保证按政府规定的按热计量收费;用户在使用 过程中发现质量问题,可直接拔打公司维修电话,我单位将在5 日内负责维修完毕。
    如在5 日内没 有维修或经维修仍不能正常使用,我单位保证在10 日内免费更换。 四、住户入住后,有关住宅建筑节能分部工程质量的来信、来访、投诉,我单位将直接及时给 予答复和妥善处理。
  若对我们服务人员的工作不满,可直接向我单位投诉。我单位将及时进行处理。 五、如对我单位对有关住宅工程质量问题的答复或处理有争议,可根据国务院《城市房地产开 发经营管理条例》、《民用建筑节能条例》及建设部《房屋建筑工程质量保修办法》的有关规定,向 本地的建设工程质量监督机构申请协调; 六、本质量保证书作为住宅销售合同的附件,适用于本工程所有住户,是本单位承担住宅质量 责任的法律文件,与销售合同具有同等法律效力。
     建设单位: 建设单位地址: 建设单位维修联系人: 建设单位维修电话: 工程名称: 工程地址: 法定代表人(签章): 建设单位(盖章): 年 月 日 西安市住宅建筑节能分部工程质量保证书 建设单位名称: 工程名称: 建设单位公章: 日期: 年 月 日 2 附表: 序号 维修项目 国家规定的保修期 建设单位承诺 的保修期 问题处理承诺期限 1 保温工程 5 年(但如因材料、 设计或施工质量问题 而导致系统失去保温 功能、影响使用安全 等,建设单位将在该 工程合理使用年限内 无偿进行维修并满足 有关规范及标准) 按国家规定 2 供热与制冷系 统 2 个采暖期 按国家规定 3 电气管线、给排 水管道、设备安 装和装修工程 2 年 按国家规定 4 其他建筑节能 分部工程 按国家规定 按国家规定 本工程的建筑节能分部工程部分内容信息: 一、围护结构保温(隔热)、遮阳设施 (一)墙体 1.保温形式[ ] [ A 外保温] [B 内保温] [C 夹芯保温] [D 其他] 2.保温材料名称[ ] [A 挤塑聚苯乙烯发泡板] [B 模塑聚苯乙烯发泡板][C 聚氨酯发泡][D 岩棉][E 玻璃棉毡][F 保温浆料][G 其他] 3.保温材料性能:密度[ kg/m 3 ]、燃烧性能[ h]、导热系数[ W/M 。
    K]、保温 材料层厚度[ mm] 4.墙体传热系数[ w/m 2 。k] (二)屋面 1.保温(隔热)形式[ 、 ] [ A 坡屋顶] [B 平屋顶] [C 坡屋顶、平屋顶混合][D 有架 空屋面板][E 保温层与防水层倒置][F 其他] 2.保温材料名称[ ] [A 挤塑聚苯乙烯发泡板] [B 聚氨酯发泡][C 加气砼砌块][D 憎水珍珠 岩] [F 其他] 3.保温材料性能:密度[ kg/m 3 ]、导热系数[ W/M 。
    K]、吸水率[ %]、保温材料 西安市住宅建筑节能分部工程质量保证书 建设单位名称: 工程名称: 建设单位公章: 日期: 年 月 日 3 层厚度[ mm] 4.屋顶传热系数[ w/m 2 。
  k] (三)地面(楼面) 1.保温形式[ ][ ] [ A 采暖区不采暖地下室顶板保温] [B 采暖区过街楼面保温] [C 底层地面保温][D 其他] 2.保温材料名称[ ] [A 挤塑聚苯乙烯发泡板] [B 模箱聚苯乙烯发泡板][C 聚氨酯发泡] [G 其他] 3.保温材料性能:密度[ kg/m 3 ]、导热系数[ W/M 。
    K]、保温材料层厚度[ mm] 4.地面(楼面)传热系数[ w/m 2 。k]。 (四)外门窗(幕墙) 1.门窗类型 [ 、 ][ 、 ][ 、 ][ 、 ] [A 断热桥铝合金中空玻璃窗][B 断热桥铝合金loe 中空玻璃窗][C 塑钢中空玻璃窗][D 塑钢loe 中空玻璃窗][E 塑钢单层玻璃窗][F 其他] 2.外遮阳形式:[ 、 ] [A 水平百叶遮阳][B 水平挡板遮阳] [C 垂直百叶遮阳][E 垂直挡 板遮阳] [F 垂直卷帘遮阳] 3.内遮阳材料 [ ][A 金属百叶][B 无纺布][C 绒布][D 纱] [F 竹帘] [G 其它] 4.门窗性能:传热系数[ w/m 2 。
    k]、遮阳系数[ %]、可见光透射比[ ]、气 密性能[ ] 二、供热采暖系统及其节能设施 (1)供热方式:[ ][A 城市热力集中供热] [B 区域锅炉房集中供热] [C 分户独立热源供 热] [D 热电厂余热供热] (2)室内采暖方式:[ ][A 散热器供暖][B 地面辐射供暖][ C 其他] (3)室内采暖系统形式: [A 垂直双管系统][B 水平双管系统][C 带跨越管的垂直单管系统][D 带跨越管的水平单管系统] [E 地面辐射供暖系统] [F 其他系统] (4)系统调节装置:[ ][A 静态水力平衡阀][B 自力式流量控制阀][C 自力式压差控 制阀][散热器恒温阀] [E 其他] (5)热量分摊(计量)方法:[ ][A 户用热计量表法][B 热分配计法] [C 温度法][D 楼 栋热量表法] [E 其他] 三、公共照明 灯具: 控制方式: 四、可再生能源利用 (一)太阳能利用:[ ][A 太阳能生活热水供应][B 太阳能采暖][C 太阳能空调制冷] [D 太阳能光伏发电] [E 其他] (二)地源热泵:[ ] [A 土壤源热泵][ B 浅层地下水源热泵][C 地表水源热泵] [D 污水 水源热泵] (三)风能利用:[ ] [A 风能发电] [B 其他] (四)余热利用:[ ] [A 利用余热制备生活热水采暖] [ B 利用余热制备采暖热水][C 利 西安市住宅建筑节能分部工程质量保证书 建设单位名称: 工程名称: 建设单位公章: 日期: 年 月 日 4 用余热制备空调热水] [D 利用余热加热(冷却)新风] 五、建筑能耗与能源利用效率 (一)本建筑与建筑节能标准比较:[ ][A 优于标准规定][B 满足标准规定][C 不符合 标准规定]。