洗衣机为什么能洗净衣?

洗衣机为什么能洗净衣服

全部回答

   洗衣机代替手工洗涤衣物,不仅可以大大减轻人们的家务劳动负担、节约用水、节省洗涤剂、节省时间,还可以收到较好的洗涤效果,减少衣服的磨损。洗衣机依靠水流运动,衣物旋转、翻滚、反复变形,织物与洗衣桶之间、织物与织物之间、织物与洗涤液之间的冲击、摩擦等,使机械力直接或间接作用在织物上。
   织物上的污垢在水、洗涤剂和机械力的共同作用下逐渐脱落下来,溶人洗涤液中,从而达到洗净的目的。洗衣机可洗涤棉、毛、麻、丝、化纤等各种衣物。 。