本科毕业了 还能继续考毕业学校的学位吗?

全部回答

    可以的。所以那些把“双学位”当作“第二学士学位”的同学,一定要把两个学习方式的概念搞明白。“双学位”和“第二学士学位”最大的区别是:双学位是本科就读时利用闲暇时间,进行的一个辅修性质的学习,颁发的毕业证在学信网无法查询;第二学士学位是本科毕业后,经过考试,录取到高校,进行全日制、脱产学习,学制二年,颁发毕业证学位证在学信网可查。
    想起来什么说什么吧,没有人比我更了解第二学士学位了1。本人本科读的旅游管理,天坑专业啊!毕业考公务员只能三不限!后来因为疫情,教育部恢复第二学士学位,本人就趁着这个机会考上了。
  2。“全日制”“双证”“应届生身份”“两年制”“纳入学籍管理系统”……这些都是第二学士学位的好处。  同样,“学校不管不问”“授课老师不懂何为第二学士学位”“班级人数过少”“纳入20级大一新生班级”……这些是本校第二学士学位的槽点。
  3。学制两年,意味着要在两年内修够四年的课程。4。全日制,意味着你就是吃穿住在学校了,不允许脱产,原则上不允许延期毕业。可以考试四六级、计算机二级等等证书。  5。应届生身份,意味着你就可以参加毕业当年的国考、省考、国企、事业编、教师岗等等公家的考试,而且有优势。
  具体能不能用第二学士学位来享受研究生待遇,我只能说,在公家上班,可能会有;在私企上班,一定没有。6。纳入学籍管理系统,意味着你的学籍资料是上传在学信网里的,学信网可查。  本人认为,第二学士学位可以看做是过渡时期学习,不要认为它能给你带来多大的价值,能给你多少好处,它只是你过渡的一个缓冲期。

1、你已经不能再单考学位英语了。一般,在成考本科毕业后的一年内依旧可以再考,通过后可以申请学位。一年内还没有通过的话,你就不能再参加学位英语的考试了,因为你的学籍已经没有了。你现在距离毕业已经五年了,现在要想在获得学位的话,只有重新参加成考,重新入学学习,并通过学位英语考试。 2、考研并不一定要求学位。一些好的学校要求学位,一些学校则不要求。具体要看学校的招生简章

可以,你如果自考本科里英语(二)达到70分且毕业论文达到优良、三门专业课程达到70分,具备这三点,你就可以申请学位。缺一不可。