有没有宝妈知道是怎么回事?

我家宝宝最近一直拉大便老是哭,有时两三天才拉一次,每次拉都是哭好像很痛苦,有没有宝妈知道是怎么回事?

全部回答

宝宝大便干燥吧,体内水分少了,便干,宝宝拉起来就很费力的。平时给宝宝榨些水果汁,熬些水果水,或者煮些南瓜,红薯给宝宝吃,都是有利于通便的。

宝宝便秘了,多给宝宝喝点水,吃点水果,少吃淀粉多的食物就好了

宝宝这应该是积食引起的便秘了,尽量让宝宝空空,煮些小米粥,百合粥,吃些猕猴桃、火龙果、木瓜都是可以改善便秘的。平时多帮宝宝顺时针的揉揉肚脐周围,帮助肠蠕动。

宝宝有可能是拉大便比较费劲,给宝宝多喝点水,吃点水果,可以每天顺时针给揉揉小肚子