我儿子五个月大半夜睡着睡着觉竟大口大口往外喷奶是怎么回事应该怎么办?

我儿子五个月大半夜睡着睡着觉竟大口大口往外喷奶是怎么回事应该怎么办?求帮助谢谢大家!

全部回答

目前睡着睡着突然有大口的吐奶的现象,也是孩子有些消化不好的食物要清淡吃热一些的。 ,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

宝宝吐奶的原因可能由于生理构造、喂抱姿势、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,喂哺时建议将宝宝斜抱,期间不要过快搬动宝宝,对于喝奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后停一停再继续喂,喝完后轻轻抱起宝宝进行拍嗝,若宝宝吐奶后精神食欲状况不受影响,则无需过于担心,注意观察护理,但若宝宝吐后精神萎靡,或护理后仍频繁出现喷射状吐奶建议就医。