有什么好的办法吗 三个月的宝宝鼻子里面有鼻屎?

三个月的宝宝鼻子里面有鼻屎,呼吸有点难,有什么好的办法吗 三个月的宝宝鼻子里面有鼻屎,呼吸有点难,有什么好的办法吗

全部回答

亲,宝宝鼻子里面有鼻屎肯定会影响到宝宝呼吸的,这样的情况你还是需要给宝宝清理干净的啊,我都是用棉签给儿子清理的,你试试看,但是要小心一些

可以用母乳或者生理盐水滴入鼻子,软化鼻屎后用吸鼻器吸出

    如果鼻屎很干的话,不要直接清理,因为宝贝的鼻粘膜很嫩,鼻屎干在上面硬掏会伤害到鼻粘膜的! 1、先用棉签蘸水,滴一滴进去,滴的时候把头仰起来,滴进去以后稍微竖点,就不会呛着了,但如果立马竖太高的话也不行,水会流出来,还没来得及把鼻屎泡软。
   2、在完成第一步的基础上。    如果家里有吸鼻器(推荐)的话,直接用吸鼻器就可以吸出来了。如果没有吸鼻器,就用小棉签,婴儿专用的那种很细的小棉签,蘸湿润,稍微伸点进去,弄出来就好了。
   如果是用小棉签的话,切记要在宝宝睡熟的时候,而且动作要快、轻,防止他突然动弹。
   给宝宝弄鼻屎是我的强项,我家的小宝从一生出来就开始给我锻炼的机会了,哈哈,这可是我自身实践的经验总结哦! 在这里要推荐给鼻屎多的小宝贝的宝妈,吸鼻器可是个清理鼻孔的利器,十分好用哦,又安全! 如果满意,记得选我做最佳答案哦,哈~。

宝妈可以趁宝宝睡着后用棉签沾水轻轻擦拭宝宝鼻腔,宝宝痒痒了就会打喷嚏就出来了

滴一滴水进去就会打喷嚏出来,或者用棉签轻轻擦拭