怎样进行盆栽樱桃番茄的品种选择?

怎样进行盆栽樱桃番茄的品种选择

全部回答

    春季观赏盆栽樱桃番茄应以选用有限生长型的早熟专用品种 为主。该类品种易于矮化、结果集中、观赏性强,如中国农业科学 院蔬菜花卉研究所选育的串珠番茄、台湾农友公司的四季红、浙江 省农业科学院蔬菜研究所选育的金玉番茄等。
  也可选用无限生长 型的中熟品种,配以摘心、植物生长调节剂处理等措施,强行矮化, 如圣女、红宝石、樱桃红、黄洋梨等番茄品种。  秋季栽培,由于温度 高、光照强,所以在品种选择上宜选用抗病性强、不易裂果且品质 好的樱桃番茄品种,如中国农业科学院蔬菜花丼研究所选育的美 味、河北省农业科学院经济作物研究所选育的红宝石等樱桃番茄 品种。