九个多月的宝宝该怎么喂养?

九个多月的宝宝该怎么喂养?现在是以奶粉为主,一天两次米糊,还没有单独给宝宝做饭,太少了不好弄,都是大人吃的菜有清淡的就喂他吃一点,如鸡蛋,鱼,土豆,豆腐,吃的不 多,听有的这么大的宝宝都开始吃饭了

全部回答

现在可以给宝宝做些稀饭、鸡蛋羹、面条之类糊状的容易消化的食物,米饭就不要吃了,不好消化,容易给宝宝的肠胃造成负担,对宝宝的肠胃不好,以后很容易出现拉肚子等毛病

你这样自己嫌麻烦是也是不行的呢,是需要单独制作的了,是需要找找辅食相关的添加顺序等的呢,宝宝这个时候辅食也是不加油盐糖等调料的了

现在可以给宝宝吃稀饭了呀,可以在饭里加肉沫。

可以是可以,但最好在没有放盐的时候就先弄出来一点给宝贝就好了。

宝宝是否可以吃饭不需要比较,根据自身发育情况来定比较好。应该单独给宝宝做吃的,不要吃大人的食物,一岁内的宝宝不需要额外添加盐,大人的食物再清淡也是有盐的,对宝宝不好。另外豆腐一岁内的宝宝最好也不要吃,不利于消化的。