50.在中华民族最近两千多年来的历史发展进程中?

50.在中华民族最近两千多年来的历史发展进程中,儒家思想之所以能够长盛不衰,主要是因为()。A.中国崇尚道德教化,儒家思想受到统治阶级的重视B.中国是礼仪之邦,儒家思想推崇的礼教符合国情C.儒家思想本身具有兼容和发展的特性其他思想对儒家思想构不成挑战

全部回答

C。解析:任何僵化的东西都不可能长久的影响,不断的丰富和加入新的内涵才是儒家学说长盛不衰的原因。儒家讲究兼容并蓄,中庸之道,是核心理念。故本题答案选C。