番茄的商品性主要包括哪些内容?

2. 番茄的商品性主要包括哪些内容?

全部回答

   随着人们生活水平的不断提高,对番茄的商品性不断提出更 高更全面的要求。番茄的商品性与品种、栽培环境和管理技术有 密切的关系,这就要求育种者在培育番茄新品种时和栽培者在生 产过程中始终要以提高番茄商品性为目标,运用现代农业高科技 手段培育优质的番茄新品种,改善栽培环境条件,充分发挥新品种 优良特性,生产出外观和品质等适合市场需要的优质产品。
  番茄 的商品性主要包括番茄的商品外观、风味品质、营养品质、耐贮运 品质、卫生品质等。