应当在多久内报全国 人民代表大会常务委员会备案?

最高人民法院、最高人民检察院作出的属于审判、 检察工作中具体应用法律的解释,应当在多久内报全国 人民代表大会常务委员会备案?

全部回答

     我国《立法法》第一百零四条规定:“最高人民法院、 最高人民检察院作出的属于审判、检察工作中具体应用法律的 解释,应当主要针对具体的法律条文,并符合立法的目的、原 则和原意。
  遇有本法第四十五条第二款规定情况的,应当向全 国人民代表大会常务委员会提出法律解释的要求或者提出制定、 修改有关法律的议案。    最高人民法院、最高人民检察院作出的 属于审判、检察工作中具体应用法律的解释,应当自公布之日 起三十日内报全国人民代表大会常务委员会备案。
  ”由此可见, 最尚人民法院、最局人民检察院作出的属于审判、检察工作中 具体应用法律的解释,应当在公布的当天起30天内报全国人民 代表大会常务委员会备案。