龟饰品有哪些风水作用?

全部回答

    中国人一直相信龟隐藏着天地间的秘密。龟是一种两栖动物,其腹背皆有坚甲,与龙、凤、麒麟并称为“四灵”。龟甲形似凸面镜,又像似描绘出的弧线,被认为具有可以弹击、打散房屋中的不吉之气的能量。
  龟和鳖都被视为长寿的吉祥物,是人们所崇拜的图腾。龟更是长寿的象征,人们多用“龟龄”喻人之长寿,或与“鹤寿”结合称为”龟龄鹤寿”,祝人长寿。  龟还可以化解多种外煞,如果住宅面对的是火性的外煞,如大烟®、加油站、红色楼宇等,可摆放属性为水的石龟来化解。
  但有几种属相放龟不合适,即狗、兔、龙的属相,这三个生肖属相的人都不宜在家养龟或者放置龟类摆件,不然会带来不好的运势。