孩子不愿意上幼儿园怎么办平时要多跟宝宝到户外活动?

孩子不愿意上幼儿园怎么办平时要多跟宝宝到户外活动

全部回答

    孩子当然不愿意上幼儿园。就像大人不愿意上班,士兵不愿意打仗,女人不愿意生孩子。可是不能因为不喜欢就不做,从小也要让孩子明白这个道理,人既然生活在社会中,就要被社会责任所驱使,不能由着自己性来。
     有些家长总认为让孩子上幼儿园是委屈了孩子,在见到孩子以后嘘寒问暖,过分亲昵,对孩子提的各种要求百依百顺,这样孩子会认为上幼儿园是爸爸妈妈对不起他,会想办法提出各种要求作为补偿。
    所以在孩子回家后不要问在幼儿园想不想妈妈、有没有小朋友欺负你、阿姨好不好一类的话,多问幼儿园的玩具多不多,好玩不好玩什么,嘱咐好家里其他人,尤其是长辈别觉得孩子上幼儿园就是受委屈,影响孩子的情绪。
  家长要保持平常心,接孩子的时候看见孩子脸上、身上带伤,千万别火冒三丈,要问清楚原因,还要及时向老师反映,教孩子打不赢赶紧跑到老师那里。     一般孩子上幼儿园会哭两个星期左右,家长在这段时间一定要坚持住,千万不能三天打鱼、两天晒网,这样会使孩子的情绪更不稳定,甚至会造成前功尽弃。
      个别的孩子会持续哭上一个月甚至更长时间。这时候家长要多跟老师沟通,了解宝宝每天在幼儿园的具体情况,比如跟其他孩子合不合群,能不能参加集体游戏,吃饭睡觉怎么样,从中找出吸引孩子的方面,想办法吸引孩子的兴趣。
    还要将孩子的喜好、特长告诉老师,请老师多照顾一些,在其他小朋友面前展示孩子的优点,树立孩子的信心。必要时可以给老师送点礼物表示谢意。

你好!建议暂时不要再送孩子到幼儿园去,并且请儿童心理专家帮忙为好.