应该如何在国内提升自己的口语能力以及语音语调的练习呢?

老师您好,我是日语专业二年级的学生,我想问一下,应该如何在国内提升自己的口语能力以及语音语调的练习呢?

全部回答

如果同学所在的城市高校较多或者日本留学生较多的话,可以考虑经常参加日语角或跟留学生进行交谈来锻炼自己的口语。当然沪江部落里也有很多节目比如说每日一听,每日一说、听写酷等,同学也可以来参加,对自己的口语提高也有相当大的帮助。再就是跟着音频练习自己的发音,这些都是很好的方法哦~