孩子一天喝多少水最好孩子一天喝多少水最?

孩子一天喝多少最好孩子一天喝多少水最好

全部回答

    病情分析: 您好,儿童生长代谢旺盛,对水的需求量比成人多,但是儿童的水代谢器官功能还未完善,调节和代谢功能差,容易出现水代谢障碍,若让孩子喝水过多反而会影响其健康。若儿童一次或多次饮用过多的水,而肾脏对过多的水分未能及时排出,便会导致细胞内外渗透压降低,可能会出现头昏脑胀、甚至意识障碍等“水中毒”现象。
     指导意见: 儿童每日饮水量应为:1岁以下:700毫升左右;2~3岁:780毫升左右;4~7岁:950毫升左右;8~9岁:1050毫升左右;10~14岁:1100毫升左右。
  其余可从食物中获得。

您好这位朋友,饮水正常生理需要量为2000毫升,