关于苏美尔人你了解多少?

全部回答

     苏美尔文明可以追溯到公元前4000年至公元前2000年,被闪米特人建立的巴比伦所代替。苏美尔人是黄色人种,是历史上两河流域早期的定居民族,他们所建立的苏美尔文明是整个美索不达米亚文明中最早,同时也是全世界最早产生的文明。
  苏美尔文明主要位于美索不达米亚的南部。  他们的语言、文化和外表,都与他们的闪族邻居和继承人不同。 苏美尔人建立的最后一个王国是乌尔王国,后来它的统治者变为阿卡德的萨尔贡一世。
  但是阿卡德王国不久就开始衰落,公元前 2191年被另一支闪族游牧民族库提人所灭。此后,苏美尔人士气大振,恢复了对美索不达米亚南部的控制。  但是仅维持了短暂的辉煌,公元前2007年,最后一个苏美尔人建立的国家被来自东部的埃兰人所灭亡。
  自此,苏美尔人退出了历史的舞台,被闪族人所取代。 。