私营企业拖欠工人工资有什么好的解决办法吗 我们的工厂是个微小型私营企业?

私营企业拖欠工人工资有什么好的解决办法吗 我们的工厂是个微小型私营企业,因为经营困难老板另邀请人合伙,新合伙的老板占51%的股份,工厂已经拖欠了我们生产工3个月的工资了,现在跑路的老板很多,请问要是老板跑了我们工人工资怎么追讨,前老板要是跑路了后来的老板有义务发放我们的工资吗?

全部回答

如果存在劳动关系,可以向当地劳动主管部门投诉。如果是雇佣劳务关系,可以向当地法律援助机构需求帮助。

如果是有限公司,公司发放工资,与股东无关