如何克服孩子莫明的害怕 女儿今年9月就满8岁啦?

如何克服孩子莫明的害怕 女儿今年9月就满8岁啦!可依旧在大白天不敢一个人上厕所,路上遇到小动物(狗、猫、鳮)都会害怕。大道理也说了,小故事也听了,可效果都不怎么好。平常表现倒是大大例例的,可就是害怕一些莫明其妙的东西,说有鬼,有大灰狼,有怪兽、什么离谱说什么,以前也没有看过什么鬼片,6岁以前倒是看过奥特曼,但现在也不看了。最近小区被几个小偷光顾了,在门卫室听大爷大嫂说起时,现在她更加害怕。 真不知道要如何才能够让女儿胆大点。

全部回答

    个人认为,这样的孩子,应该多给予她正面的,积极的态度和暗示,不要让看一些关于暴力呀,还有神鬼呀等的电视,这个就要大人平时注意了,或许大人看的时候孩子多少也会看到些的。 平时大人要多给予宝宝关心和关爱,不要吓唬她,正面的引导和告诉她,这个世界上并没有鬼神之说,还要正确的告诉她,小狗等小动物是很可爱的,需要大家的关心,但是要告诉宝宝小狗小猫如果不是自家的,不要太靠近,毕竟它们有攻击人的可能性,这种可能性也要一并告诉孩子,让孩子不至于遇到突发事件而恐惧,不知所措等等。
     这个过程也许比较短,几次就OK啦,也许比较长,视孩子接受这个事情的心理感受而定,但是我觉得这个过程大人应该都参与到其中,如果她很害怕小动物,大人可以在路上遇到和看到小动物的时候,牵着宝宝小手走到小动物身边,哪怕刚开始孩子很害怕,可以先带着孩子在离动物远点的地方观察,慢慢循序渐进的让孩子走到小动物身边,让孩子自己确切感觉到,它们真的不会伤害到我,自己慢慢就变得大胆了。
    加油!。