宝宝胆小应该怎么办 我家宝宝胆子太小了?

宝宝胆小应该怎么办 我家宝宝胆子太小了,说话声音大了都会哭,不知道怎样可以把胆子练大点

全部回答

多看人,看多了也就不怕了,还要多和小朋友接触!我宝宝以前也是,害怕,家里来了生人,竟然吓得躲进厕所不出来,现在好了,成自来熟了!

多带她去人多的场合走走,多和别的孩子交往,还有就是大人不应该吓唬宝宝说什么老虎来了,狼来了等宝宝害怕的东西。

  女孩的性格,天生都有点胆小的。 其实这样说也不十分准确,这种胆小,很多是我们大人自己认为的 妈妈自己首先不要太紧张,慢慢的训练 你在家里不要因为有宝宝,家人就不敢大声说话,电视不敢放大声 其实宝宝没事的。
  就算睡觉,大人正常大声说话都没有关系 可能你在家里都太安静了,造成宝宝不习惯声音太大了 多放音乐让宝宝慢慢适应 太安静的环境,对宝宝其实是不好的 其次天气好的时候,多带宝宝出去玩 多和同龄的宝宝接触。

呵呵,多带宝宝接触下外界,比如到公园、娱乐园玩,接触的多了,宝宝的胆子就会慢慢变大,还有可能是家里太安静了,造成宝宝警惕性比较强,让宝宝多听点音乐,再就是如果 睡觉时被惊醒,大人可以轻轻拍拍安慰一下,告诉宝宝:别怕妈妈在,乖。慢慢孩子就会适应