屋面保温有哪几种形式?

屋面保温有哪几种形式?如何保温?

全部回答

     太阳房屋面保温分两种形式,一种是平屋面保温,另一种是 坡屋面保温。 平屋面保温方法是:在混凝土屋面板上做找平层,然后做隔 气层,在隔气层上设保温材料,厚度根据计算确定,一般情况 下,屋面保温层的厚度是墙体保温层厚度的1。
  2〜1。3倍。保温 层上面是干炉渣找坡,找坡层上是30毫米厚的细石混凝土找平 层,最后做屋面防水层。  辽宁地区屋面保温层如果采用聚苯乙烯 泡沫板,厚度一般为1〇〇〜120毫米,如果采用膨胀珍珠岩,应 采用塑料袋密封后按设计厚度找平。
  一般情况下,厚度为150〜 180毫米。 坡屋面保温方法是:在室内设吊棚,在吊棚上放保温材料, 厚度与平屋面相同。