新生宝宝何时剃头比较合适?

新生宝宝何时剃头比较合适? 我家宝宝还有7天满月了,什么时候剃头比较合适呢? 是要剃光吗?现在天气冷,宝宝不会着凉吗?

全部回答

我听说宝宝12天的时后要剪头 我家宝就是12天的时候少剪了点满月就刮光头了 必须要刮光哦 那样长出来的头发才好 最好多刮几次 对了第一次剪下来的头发要放在舅舅的鞋里踩着为什么我也不知道 老人说就照做呗

我家宝宝也百天的时候去剃的,胎毛都是要刮光的,在说现在冬天剃头容易感冒。

我家宝宝已经百天了,还是没有剃过。主要原因是考虑天气太冷了,听说太小的宝宝不适合剃头,害怕伤着头皮,因为毕竟小家伙的头皮还能嫩,至于剃头或者说剃“胎发”对日后头发的生长又好处的说法不可信,本人就是个例子,从小没剃过胎发现在的头发一样很浓密,呵呵。真需要理发建议等春夏季节再说吧。祝愿宝宝健康成长!

我老家是满月的时候要剃,夫家这边是百天的时候剃,我就折中了一点,满月把耳朵和后颈长的地方,百日的时候就剃光了,宝宝剃光了头发才容易长好,剃光了的好处是方便清洁。宝宝就不容易长头坛了。

现在天那么冷还是等天暖了再剃吧!我家的是一百天那天去剃的.听老人说孩子第一次剃头要么满月当天要么百日,不然就得选日子才能剃. 而且第一次剃就不要用刀刮了,用推子推短就行了.因为小孩子皮肤嫩怕不小心划伤了感染.