具备哪些条件可以申请公司债券上市?

全部回答

  债券上市指经由政府管理部门批准,债券在证券交易所内买卖。根据我国《证券法》第五十七条的规定,公司申请公司债券上市交易,应当符合下列条件:(1)公司债券的期限为一年以上;(2)公司债券实际发行额不少于人民币五千万元;(3)公司申请债券上市时仍符合法定的公司债券发行条件。
  实践中上海和深圳证券交易所分别制定了基本相同的债券上市规则:(1)经国家计委和中国人民银行批准并公开发行;(2)债券的实际发行额在人民币1亿元以上(含1亿元);(3)债券的信用等级不低于A级等条件。