请各位大侠帮忙看看南岛的这个行程安排合理不?

   第一次做行程,请各位大侠帮忙看看南岛的这个行程安排合理不?,7。28—8。8   在北岛游玩 8。9一早坐8:00-9:25的飞机由奥克兰前往布莱尼姆,提车去Kaikoura,宿:Kaikoura 问:飞布莱尼姆的原因就是想参观一下葡萄园,尝一下红,然后再往凯库拉,不知道这行程会不会有点赶? 8。
  10 早上在凯库拉(参加海钓、观鲸活动、吃龙虾), 然后去普纳凯基(看薄饼岩) 宿:普纳凯基 问:这晚在格雷茅斯还是普纳凯基住比较好? 8。11  霍基蒂卡(游览西海岸树梢漫步、霍基蒂卡海滩)---福克斯冰川(游览马休森湖,看日落) ,宿:弗朗茨约瑟夫冰川小镇 8。
  12 早上参加直升机+冰川徒步,然后经哈斯特前往瓦纳卡,宿:瓦纳卡 8。13 瓦纳卡---库克山---Lake Pukaki--蒂卡波,宿:Tekapo 8。14  库克山(徒步)   宿:Tekapo 问:这晚住在TEKAPO还是COOK好?原来想在TEKAPO住多一晚的原因是想预留一晚时间观星 8。
  15  Tekapo---特威泽尔(中途吃三文鱼)----箭镇---皇后镇         宿:皇后镇 问:想安排在这晚去皇后镇坐天空缆车和吃自助餐,今天的行程赶得上吗? 8。16   格林诺奇一日游      宿:皇后镇 8。17 皇后镇 上午坐蒸汽船 8。
  18 坐13:05分的飞机回奥克兰(这个时间点的班机是目前查到的当天捷星最后的飞机回奥克兰,估计其它时间段的票都没了) 问题: (1)我这行程安排好象有一段是要走回头路的,请问有什么好的建议吗? (2)以上行程如果我想加上峡湾,还可以安排得下吗?如果可以安排,请问安排在哪天呢? (3)我是冬季去的,如果想走到哪住到哪,或者临时想在某个地方多呆一两天,不想把行程定得那么死,请问冬季南岛的住宿紧张吗?可以去到再找住宿吗?(我们一行人是3大1小) 请各位大侠帮帮忙,谢谢了!。

全部回答

我不建议你品酒后驾驶,特别在你还没熟悉新西兰的驾驶规则的期间。酒后驾驶很危险,而且去Kaikoura那里那段路是比较窄,需要十分谨慎。

    Blenheim到Kaikoura开车两小时,一点不赶,只是冬天白天短,到时看好日落时间不要开夜路。 开到Punakaiki五个小时;Punakaiki到Hokitika是一小时出头。
  所以当天住哪都可以,看你下午在Punakaiki游玩结束的时间。住Hokitika么第二天到Fox节约一个小时,而且Hokitika晚上有免费的萤火虫山包(glow worm dell)看。   库克山徒步的话建议住在库克,观星的话两地皆可,关键在于天气,除非你是特定地想在牧羊人教堂门口观星。
   皇后镇天空餐厅赶得上,但是你要提早预订好。 格林诺奇如果是自驾去,玩不了一天,除非你们还去徒步以及有户外野炊设备(天堂路的终点停车场完全没有商业设施)。可以看一下Dart River漂流加林中徒步套餐项目,比自驾还更深入一点。
     最后几个问题的答复: 想不走回头路,就从Franz Josef经过Wanaka后直接去皇后镇(走Cardrona Valley Road),那里的项目都结束后再去库克和Tekapo(走高速),然后最后去基督城乘飞机(Tekapo到基督城机场三小时不停顿车程)。
     你已经排得很满了,峡湾的话你只能放弃格林诺奇,在皇后镇报个团往返,自己开车的话一天内往返比较累。峡湾和格林诺奇哪个好很难说,如果天气好可以考虑峡湾,如果不好那还是就近格林诺奇。
   冬季滑雪胜地的住宿可能紧张,比如皇后镇,你可以用booking或类似预订网站提前查询。  。