通过哪些改进可以达到节能效果?

酒店想做节能,通过哪些改进可以达到节能效果?

全部回答

    1、 调整附楼卫生间蹬位冲洗阀门的开启度,使冲洗水流量合理、够用。   2、 在酒店马桶水箱内安放矿泉水瓶,减少马桶冲洗水的水量。   3、 酒店各使用区域马桶定期做是否有长流水的检查,杜绝漏水的现象。
     4、 把员工餐厅的用水接入生活用水水表,降低用水成本。     电   1、 降低室内温度标准,夏季控制在26-28度。   2、 中央空调系统在小负荷时采用“单冷冻-单冷却”的运行模式,降低空调系统   电能的耗用。
     3、 减少阀门,过滤器阻力,使中央空调系统系统处于良好的工况状态。   4、 根据环境温度情况实时、动态运行冷水机组,和各区域风机。     5、 定期做好风机盘管过滤网、翅片的清洁、保养工作。
     6、 缩短光彩灯饰系统的运行时间:现19:00-23:00改为:20:00-22:00。   7、 减少射灯、白织灯,提高节能灯的使用。   8、 了解和采用新的节能技术和设备,如照明节电器等,达到节能的目的。
       9、 凌晨2:00以后停用一部主楼客梯。   10、 完善餐饮部、人力资源部、房务部部分水泵的过载保护装置。   气   1、 降低室内温度标准,冬季控制在16-18度。
     2、 降低热水锅炉和采暖锅炉的出水温度。热水锅炉出水温度42-46度,采暖锅   炉出水温度36-42度。     3、 定期对锅炉和燃气用具进行检查维修,保证其良好的工况状态。
     其它   1、 部门发动员工,共同做好节能工作,使全酒店形成良好的节能氛围。   2、 部门明确专门的节能负责人,加强检查监督,严格管理,严格要求,做好巡视检查记录。