节能轮窑的改进要点有哪些?

全部回答

    节能轮窑的改进要点。节能轮窑设计是根据中心烟 道和环形烟道的特点,作了如下改进: ①将主烟道、支烟道 设置在地面以上,利用锅炉引风机辅助排烟排潮。 ②在窑体 内设置了简单实用、不通过火眼取热的直接余热利用,不破 坏窑圈顶,减少因抽热而造成火眼处漏冷气。
   ③在窑体内增 设了人工强制排潮系统,抽走预热带低温潮气。     ④窑顶由半 圆形拱改为三心拱,避免了火势沿着拱圈向拱顶内聚集。 ⑤ 在每个直窑室增加二个次哈风口,主、次哈风口由一个哈风 闸控制,每个弯窑室增设一组主、次哈风口。
   ⑥为提高窑体 结构强度和窑圈使用寿命,在各窑室外壁增设撑拱墙。 ⑦利 用节能轮窑高温带长的特点,沿轮窑底面铺设2条换热管, 热水温度为60〜85°C。