对进幼儿园有恐惧心里 宝宝自从今年换到这所公立幼儿园后一开始不知什么原因和老师有过一次冲突?

对进幼儿园有恐惧心里 宝宝自从今年换到这所公立幼儿园后一开始不知什么原因和老师有过一次冲突,估计是他太调皮。最后让老师告到家里,他爸狠狠的打了他一次后。他现在在学校里表现的特乖,不敢大声说话,进门不敢问老师好,不想去幼儿园等。感觉对幼儿园有一种恐惧心里。应该怎么办???

全部回答

    让宝宝喜欢上幼儿园,老师是至关重要的因素。宝宝刚上幼儿园的时候,我经常和老师交流,告诉她宝宝的一些生活习惯和脾气性格。这样,老师就能够对症下药地去关心、安抚宝宝。宝宝也会很熟悉这种关心,觉得老师就像妈妈一样爱自己,慢慢地就减少了对幼儿园的陌生感和恐惧感,甚至会爱上老师,爱上幼儿园! 初上幼儿园的宝宝一般都会觉得幼儿园像地狱一样恐怖,在他喜欢这个“地狱”之前,应该尽量让他少待一些时间,以便慢慢地适应。
    我的方法是迟送早接!晚半个小时送去,他就会发现其他小朋友的身边都没有爸爸妈妈,他们都很勇敢,要向他们学习!早半个小时接回,他又会发现,自己比其他宝宝更早看到妈妈,会很开心!几天下来,宝宝就会适应幼儿园生活了!。