是对其著作权的侵犯吗?

广告中产品介绍与其他公司的产品介绍雷同,是对其著作权的侵犯吗?

全部回答

《著作权法》保护的对象是作品,作品是著作权产生的前提和基础。著作权法所称作品,是指文学、艺术和科学领域内具有独创性并能以某种有形形式复制的智力成果。对于产品说明来说,由于其与产品功能的一一对应关系,作者难有发挥空间,因而不具备创造性。即公司的产品介绍是一种单纯的对产品功能的描述,并没有表现出独创性,因而不是作品。因此,虽然公司间的产品介绍有雷同,但也不构成侵权。