印品质量的要求因印品类型的不同有什么不同?

全部回答

   印刷品的质量是指印刷品的各种外观特性的综合效果。 印刷品因其用途不同,质量要求也不一样: ① 一般杂志、书籍等文字印刷品,要求正确性、易读性和印刷的均匀性。 ② 商品样本、美术画报等印刷品,却是以能否忠实地再现商品的色泽和美感来评判其质量的。
   ③ 在对印刷品质量进行评价时,把支配观察者鉴定标准的主要因素考虑在内,与将印刷品图像部一概等同评价结果就不相同,而且同样一张印刷品,不同的观察鉴定者,可能对其质量做出有差异的评价。