宝宝吃饭喜欢用手抓东西吃?

宝宝吃饭喜欢用手抓东西吃,不让就哭闹,该不该管教 我宝宝一岁三个月了,吃饭吃得差不多了,就喜欢用手抓饭菜吃,或自己抢勺子来玩,不让就哭闹,一哭闹就声斯力竭的,求请教

全部回答

家长需要耐心的引导好宝宝的饮食习惯,一段时间后就会有效果的。

现在还不要急得改 顺其自然 慢慢宝宝自己教他宝宝会改的

我们家就不管,把卫生衣穿上,单独的一个小桌子,小碗用的是那种带吸盘的,宝宝也会用勺子八食物甩得哪都是,但不会给她正经的辅食来糟蹋,都是一些小零食,水果切成小块的,也吃不到多少进嘴里,一边玩一边喂,不算困难。

  一岁到一岁三个月是培养宝宝独立吃饭的最佳时期。最重要的是培养他喜欢吃饭的兴趣。用手抓或是自己用勺子都是很正常的,妈妈不妨放开心,让他感受自由吃饭的乐趣,等他玩得够了,满足了,慢慢的他也会跟大人一样端正吃饭的。
  脏了有什么关系?洗洗就好了。 现在很多小孩子7、8岁还让大人喂饭或讨厌吃饭,都是因为小时候大人没给机会没有培养他们独自进食的能力。这几个月的脏乱就换来以后几年不用追着喂饭,我觉得还是很值的。