请问青少年补钙能增高吗?

请问青少年补钙能增高吗?我小孩已经14岁了现在发育比较快

全部回答

    病情分析: 你好,身高受遗传因素的影响,但是后天的营养、运动、睡眠也是影响长高的三大因素。人体长高主要是靠骨骼长度增加,骨骼生长需要钙,同时,钙的多少还决定了骨的硬度。
  如果钙不够,骨骼就会变软。 指导意见: 补钙对人体骨骼的成长是有一定的帮助的,如果缺钙会出现个子矮小的情况。  补钙可以通过食补和钙片结合来补钙。食补通常可以吃牛奶、豆制品、鱼、蛋类、虾皮、坚果、芝麻、海带、紫菜等,这些食物补钙效果都是非常不错的,但由于食补效果慢,所以建议再服用钙片进行补钙,青少年补钙常用的钙片有钙之缘片。
  补钙记得多到户外晒晒太阳和运动,促进钙的吸收。