Cafeteria roenbergensis病毒的发现有什么意义?

全部回答

    Cafeteria roenbergensis病毒的发现模糊了什么是活的有机体,以及什么是非生命之间的界限。Cafeteria roenbergensis,是一种世界上最大、最复杂的海洋病毒,该病毒主要感染那些吃海洋生态系统中非常重要和分布广泛的浮游生物的掠食者。
    大多数的病毒都是轻装旅行的。它们仅仅携带了合成新病毒所需的少量基因,并依赖其宿主的机制来完成剩下的工作。2010年10月,加拿大温哥华市不列颠哥伦比亚大学的Matthias G。
   Fischera和同事发现了一种被称为Cafeteria roenbergensis飞病毒——它携带了令人难以置信的约73万个脱氧核糖核酸(DNA)碱基对,其中包括超过500个类似于基因的区域。
    2010年10月25日,研究人员在美国《国家科学院院刊》(PNAS)网络版上报告了这一研究成果。这也使得这种病毒成为已知最大的海洋病毒,它甚至比一些细菌所具有的DNA还要多。