宝宝吃奶后打嗝是不是表示吃饱了 ?

宝宝吃奶后打嗝是不是表示吃饱了

全部回答

    般幼儿打嗝都是发生在吃奶后。如果幼儿因吃奶后腹部胀气,放在床上平躺时会打嗝,这一般是因为婴儿在吸奶的时候,需要很用力吸而吞入太多的空气,造成宝宝胀气现象。这时家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。
      此外,试着少量多餐的喂食法。或者喂食后,抱起宝宝拍背来加强排气,喂一点温开水或以有趣的活动来转移你或婴儿的注意力,来可以改善宝宝打嗝症状。 不要在婴儿哭得很凶时喂奶。
  防止因为婴儿吃得太急将大量空气吞入胃中而引发打嗝。喂奶的温度和加强腹部保暖也是避免婴儿打嗝的措施之一。

是的,把胃里的空气排出来才不会容易溢奶。就算宝宝自己不打,妈妈都要抱起来拍拍,帮助打嗝。

宝妈,你好!宝宝打嗝不是代表吃饱的,宝妈可以看每次宝宝吃完奶之后,乳房软了就是吃进去了,知道宝宝不吃就是饱了,宝宝打嗝是空气跑进去,可以把宝宝竖着抱起来,轻轻拍打,把空气打出来,祝宝宝。健康成长!

不是的,宝宝吃奶的时候吃进了空气,要排出空气当然要打嗝了

嗯应该是吃饱了,也有可能是吃奶的前后时间间隔的太少了,每次吃奶后应该抱着竖起来,轻轻的拍拍后背,直到宝宝打出嗝为止!