宝宝经常发生呕吐怎么办?

宝宝经常发生呕吐怎么办?   宝宝经常会呕吐,特别是哭闹的时候,一哭就吐了一身,有时候就吃饭的时候动来动去,翻来翻去的就吐了,还有就是晕车,一上车,只要刹车多点,变道转弯多点,她就晕车,一晕就吐,对于这种动不动就呕吐的是不是消化系统的问题呢?应该怎样护理,日常生活中要注意什么呢?

全部回答

建议你带宝宝去验血,有可能是贫血。

    孩子胃浅,1,不要吃太饱,2,看是否有咽喉方面的问题,因为有时候给孩子吃东西太烫,大人不觉得,BB很嫩的,容易受伤。 不过,这里的所有人的答案,也是供你参考,你一定要带宝宝去找专业儿科看看为好。
  不要自己随便吃药。 持续性的干呕可能正是宝宝向家长发出身体不适的信号。   宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。首都儿科研究所耳鼻喉科主治医师庞冲大夫告诉大家,偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了,最好带孩子去医院诊治。
   庞大夫介绍,近几年来,儿童干呕的病例不少,可能与平常饮食有关系。  比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。
   许多宝宝还会把小手往嘴里放,庞大夫说,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。  另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。
  冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。