番茄炖牛脯的做法?

全部回答

     原料:牛腩300克,番茄200克,干辣椒、桂皮、八角、葱、姜、盐、料酒、酱油、色拉油各适量。 做法: 1牛腩洗净,切成小块。
   2牛腩块下入开水锅中焯烫,捞出沥干。 3番茄洗净,切块。   4葱切段,姜切片。 5锅内注色拉油烧热,放桂皮,八角煸香。
   6倒入牛腩块翻炒至变色,添入适量水。 7烹入料酒、酱油,加入葱段、姜片、干辣椒,盖上盖,大火烧开。 8加入番茄块炖至熟烂,出锅前加盐即可。