小孩很容易出汗是怎么了?

小孩很容易出汗是怎么了?一动就满头大汗!满头大汗毛会滴的了都!

全部回答

病情分析: 你好,这种情况属于自汗,自汗之病多主虚,有气虚、阳虚之别、主要病机为阴阳失调,腠理不固,而致汗液外泄 指导意见: 这种情况建议找个中医大夫把把脉,吃中药进行调理,如果是气虚自汗,可以用牡蛎散进行治疗,如是阳虚自汗,可以用玉屏风散进行加减治疗,避免情绪紧张,祝早日康复

您好,您的情况属于自汗,一般是由于气虚引起的;另外,湿热、脾虚等等也可以引起;建议您下看看中医,根据中医四诊辨证论治明确诊断是由于那种情况引起的,针对病因进一步治疗;第二,生活中注意加强体育锻炼,增强体质,生活规律,避免熬夜,饮食规律;第三,积极看中医,明确诊断治疗。