6月上旬、下旬去台湾环岛自助游有差别么?

6月上旬、下旬去台湾环岛自助游有差别么,因为听说6月台湾梅雨季节,担心天气影响~,6月上旬、下旬去台湾环岛自助游有差别么,因为听说6月台湾梅雨季节,安排了很多室外的景点,担心会有影响~ 因为6月下旬会有一个活动蛮想参加的,所以本来打算是上旬去,但之后听说6月上旬还在梅雨季,想着6月下旬去会不会好些,大家给点建议吧,谢谢~

全部回答

差別不大,五六月是台灣季節交替的時侯,常有降雨,不下雨時溫度普遍在三十度以上了,上旬來和下旬來都差不多。不過這種氣侯異常的年代,有時經驗都說不準了。

不用担心,我去年七月份去的,正值每年台风期,但是天气也很好,没有任何问题。出行是得考虑天气因素,如果担心降雨,建议就不要去太鲁阁、阿里山这些山区的景点,其他都是没有问题的。放心吧^_^。

6月雖是台灣的梅雨季但天氣不會太悶熱;戶外活動建議隨身攜帶雨具