鸡蛋+牛奶或豆浆就是营养早餐?

鸡蛋+牛奶或豆浆就是营养早餐吗

全部回答

  许多妈妈非常重视孩子的早餐营养,经常会出现在餐桌上的除了鸡蛋外,通常还会配上放了白糖的牛奶或豆浆。实际上,鸡蛋不宜与牛奶、豆浆和白糖同食。
  鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某种营养成分相互反应,使营养价值下降;生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收;鸡蛋和白糖同食,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。