应该怎样处理?在行驶中发现汽车的化油器受损?

在行驶中发现汽车的化油器受损,应该怎样处理?

全部回答

  途中如发现化油器上、中部严重损坏,在无法换用新件的情况下,可采用黄油嘴代替的方法进行急救。具体方法是:拆下化油器真空调节器管接头,找一弯头黄油嘴,将其活门弹簧调整到稍能吹通后,装到化油器下部真空调节器管接头处,将一细胶管的一端接在黄油嘴上,另一端接在汽油泵出油接头上,并扎紧防漏;起动发动机,进行空转试验,如效果良好,即可继续行驶。
  否则应当视情况再调整黄油嘴活门弹簧,达到喷油量合适为止。 为了保证化油器的正常工作,应定期检查,发现问题及时更换。 。