启发性的问题有什么好处?

全部回答

    1。 能够激发孩子的兴趣  启发式教学法和传统的教学方式是不一样的,它主要体现了老师的主导作用和孩子的主体地位。这种方式能够激发孩子的兴趣,调动孩子学习的主动性。只有孩子有兴趣了,才乐意去学习,从而可以更好的引导孩子的思维。
  而启发式教学法就很好的体现了“先激发兴趣,后启发引导”。    2。 设疑解惑,启发训练  没有疑问就没有收获,没有收获,智力就得不到发展,能力得不到提升。简单肤浅的问题是没有启发实质意义的,只有符合教材的重难点,符合孩子实际而又能够激发孩子的思维发展的问题,才是启发式教学的重点。
  这些问题能够引发孩子解决问题的强烈愿望,提高孩子分析问题和解决问题的能力,从而达到教学的目的。    3。 创设问题情景  老师创设问题情景,易于孩子理解,老师应该把重点放在设计让孩子发现并提出问题的情景上,重视孩子发现问题的能力,这样有助于孩子养成良好的思维习惯,让孩子能够大胆创新。

  在这期间,会遇到一定的困难和阻碍,老师应该循循善诱,因势利导,对孩子进行适当的指导,最终让孩子自己解决问题。    启发式教学是开发孩子智力的有效方法之一,根据孩子自身的情况,采取各种方法,引导孩子学习,让孩子处于一种积极状态下的学习环境,从而让孩子成为学习的主人。

马上把这乱七八糟的东西收拾好!提一个启发性的问题有助于把事情干完,你可以说:我想了解有谁知道这个东西该放在哪里?当工作繁重时,你要全力以赴