婴儿可以看电视?

婴儿可以看电视吗

全部回答

亲,宝宝四个月是可以看一小会儿的,宝宝的视力还没长好的,所以时间要短些呀。

婴幼儿看电视时间最好不要超过20分钟,并注意距离不要太近,影响宝宝视力发育;还有,宝宝在看电视时只是一个被动接受的过程,对宝宝的语言能力发展没有好处。可以带宝宝多进行户外活动,经常和宝宝交流,陪他做游戏或者讲故事。

尽量别看。但孩子一般是一边看一边玩,那样还好。如果总是盯着电视看,就要把电视关了。不能让他养成看电视的习惯。而且,小孩子的视网膜也没有发育好,看电视多了对视力极其不好。