单桩水平静载试验曲线怎么绘 单桩水平静载试验的各种曲线怎么绘<br?

单桩平静载试验曲线怎么绘 单桩水平静载试验的各种曲线怎么绘

全部回答

    1) 单向多循环加载法的分级荷载应小干预估水平极限承载力或最大试验荷载的1/10。每级荷载施加后,恒载4min 后可测读水平位移,然后卸载至零,停2min测读残余水平位移,至此完成一个加卸载循环。
  如此循环5次,完成一级荷载的位移观测。试验不得中间停顿。 2) 慢速维持荷载法的加卸载分级、试验方法及稳定标准应按规范有关规定执行。     3 当出现下列情况之一时,可终止加载: 1) 桩身折断; 2) 水平位移超过30~40mm (软土取40mm ); 3) 水平位移达到设计要求的水平位移允许值。
   4) 检测数据可按规范格式记录。 5) 测量桩身应力或应变时,测试数据的测读宜与水平位移测量同步。