古河镇计划生育机构包括哪些部门?

全部回答

  古河镇计划生育机构包括:镇计划生育工作领导小组、计划生育协会、计划生育办公室、计划生育服务所、人口学校、村级人口学校,村级计生服务室、村级计生协会、村(居)计生专干等网络。开展婚育新风进万家活动。
  全面落实持证生育政策,即一孩生育对象在孕期内办证生育、二孩生育对象先持证再取环怀孕生育,对符合条件的计生对象实行优惠政策,开展计生奖励扶助和关爱女孩工程活动,给予二女户和独女户减免学费和健康体检。
  目前,全镇已婚育龄妇女长效节育率为92。8%,人口自然增长率控制在7‰以内。