亚麻吸肥的特点是什么?

全部回答

     每公顷产亚麻原茎3000千克,大约从土壤中吸收氮28。5千克、磷15千克、钾40。5千克,氮、磷、 钾比例为1 : 0。5 : 1。4。 亚麻吸收肥料的特点,以氮肥肥效最高,但如果过量施用就易 发生倒伏、木质部增大及二次生长等,致使纤维率及品质下降。
  亚 麻吸收氮随生育进程而增加,至开花期为总吸收量的70%〜80%。   开花后即使不供给氮对产量影响也不大。因此,亚麻应施用速效氮 素肥料。生育初期缺磷,幼苗生育停滞,此后即使供给丰富养分也 不能避免减产。
  因此,磷肥一定要早期施用。吸收钾量在三要素中 最多,钾能助长茎的伸长,有利形成良好的纤维。