请问在《浪淘沙》中的原句是什么?

王菲的歌曲《天上人间》歌词中“天上人间”四个字在李煜的《浪淘沙》中出现过,请问在《浪淘沙》中的原句是什么?

全部回答

    出自李煜《浪淘沙》Q原词为:“帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭栏,无限江山Q别时容易见时李娱画像(清人绘) 难。流水落花春去也,天上人间。
  ”《浪淘沙》,原为唐教坊曲,刘禹锡、白居易等作七言绝句体,五代时始流行长短句双片小令, 又名《卖花声》,《乐章集》名《浪淘沙令》。    这首词是李煜亡国之后所作,内心有恨却不能表露出来,只能通过暮春景色抒发这 种破国亡家的痛苦“梦里不知身是客,一晌贪欢”,这样的句子只有经历过大喜大悲的 人才能写出。
  换头“莫”字加深一层。“流水落花春去也,天上人间”,所流露出的悲哀 情绪达到了顶峰。 答案流水落花春去也,天上人间。