白天也没有怎么睡觉啊?

子不睡觉 我宝宝总是晚上不睡觉,喜欢去外面玩,白天也没有怎么睡觉啊?是怎么回事呢?

全部回答

    和我家宝贝是同龄哎,但我们没有“夜猫子”的状况,从来没有过,可能得益于我们在月子里就养成的好习惯,晚上不开灯,哪怕半夜里吃夜奶,现在也吃,房间里绝不开灯,只是隔壁的卫生间开灯,借用透过门玻璃的朦胧光线既可。
  有一次爸爸因为看不清奶液是否漏出来了,打开了台灯,小宝宝立即眯起小眼睛,好像受不了强烈的灯光,这样反而把她弄清醒了,所以,我坚持夜间不开灯,让孩子知道百天和夜晚的不同环境,明白在黑夜里只能在床上睡觉,哪怕醒着,也是抱着小被子,继续准备入睡。
       你家宝宝,试试看百天让她少睡些,在晚上,一定不要开灯,哪怕她醒了,如果吵闹,也只是摸黑着抱抱她,让她知道,黑夜里什么也看不清,没有什么好玩的,这样,她可能没有兴趣玩了。
  当然小孩的睡眠时间是要保证的,百天少睡,晚上一定要睡好,如果睡眠时间少,那睡眠质量更要保证,试试看,让宝宝养成关灯睡觉的好习惯。